Esdominios - comprar dominios
ayuda, consejos y tutoriales dominiosvolver

¿Cómo puedo configurar mi dominio en Google Sites?

Si ya dispone de un dominio y desea configurarlo para que apunte a su web de Google Sites, podrá hacerlo fácilmente con nosotros.

Si tiene una web alojado en la plataforma Google Sites, sepa que puede configurarlo, para que funcione con su propio dominio.

Primero tendrá que validar que es el propietario del dominio. Para eso debe de entrar primero en:

http://www.google.com/webmasters/

Google Webmasters

Una vez dentro presione en "Añadir un sitio" para poner el nombre del dominio del que es propietario y quiere verificarlo:

Añadir dominio en google webmasters

Escriba el nombre del dominio con las www. y sin http://

Nombre del dominio

Ahora vamos a seleccionar el método de verificación. El más cómodo es crear un registro CNAME en nuestro dominio:

1. Seleccionamos la solapa "Métodos alternativos"

2. Seleccionamos "provedor de nombres de dominio"

3. En el desplegable seleccionamos "Otros"

4. Por defectos no pedirá que creemos un registro TXT, un poco mas abajo nos indica que en lugar de hacer eso podemos "Añadir un registro CNAME".

5. El registro CNAME es diferente para cada dominio en este obtenemos " hukkgjoklfux.midominio.com " , la parte que nos interesa es solo " hukkgjoklfux " lo que viene antes del punto que es lo que vamos a poner como SUBDOMINIO en el panel de esdominios.com

6. Y el Destino " gv-xq53su4rynt2ma.dv.googlehosted.com ", que es lo que vamos a configurar en "Dirección URL Web" de nuestro panel de esdominios.com.

7. IMPORTANTE, no pinche todavía en verificar, déjelo pendiente.

Crear un registro CNAME para google sites

Ahora nos dirigimos al panel de esdominios.com. Primero debe asegurarse que esta usando nuestro servicio de DNS entrando en la opción:

Debe estar activado el servicio de DNS de esdominios quedando de la siguiente manera:

Y luego ir a la siguiente opción:

Redicciones web y registros CNAME

Deberá poner los siguientes registros para que le funcione Google Sites. Importante ASEGÚRESE que en la sección de "Registros A (IP), AAAA (IPv6), CNAME, TXT" no tenga creadas redirecciones con el mismo Subdominio, ya que se duplicaría la configuración y tendría problemas. Ya solo debe poner en el punto 1 el primer CNAME que es igual siempre ghs.googlehosted.com. En el punto 2 el CNAME que siempre varía, para verificar su dominio. Finalmente para que funcione http://midominio.com creamos una redirección web apuntando a http://www.midominio.com (midominio.com se entiende que es el nombre de su dominio) punto 3. Y pincha en GRABAR.

Registros CNAME para google sites

Despues de grabar espere unos 10 o 20 minutos, para que se apliquen los cambios en el dominio. Y vuelva a Google Webmasters y pinche en VERIFICAR. De esa manera se verificará la propiedad del dominio.

Ahora ya podemos ir a Google sites, y pinchamos sobre la web que queremos configurar:

https://sites.google.com/

Nuestra web en google sites

Ahora pulsamos en la configuración, arriba a la derecha y luego en el desplegable en "Administrar sitio" punto 1:

Administrar mi sitio en google sites

Ahora pinchamos en "Dirección Web" punto 1, escribiremos la dirección de nuestro dominio con las www. y sin http:// punto 2, y pinchamos en Añadir punto 3. Y con esto ya quedaría configurada nuestra en google sites.

Dominio propio en google sites

En cualquier caso, si tuviera alguna duda o problema durante el proceso, no se preocupe, tan solo tiene que indicárnoslo y nosotros le ayudaremos a configurarlo.

Copyright 2001-2017. Nemetic, S.L. Todos los derechos reservados

Politica de privacidad - Condiciones de Uso

síguenos en facebooksíguenos en google plussíguenos en twitter